На главную / Новости Собрания /

Нужна внятная тарифная политика

Депутаты проверили, что делается в крае для охраны окружающей среды. В частности, речь шла об обращении с твердыми коммунальными отходами и о рациональном использовании лесов. Поводом для обсуждения этих вопросов на сегодняшнем заседании комитета по природным ресурсам и экологии послужили проверки, проведенные прокуратурой края и Счетной палатой.

Предваряя обсуждение, председатель комитета Александр Симановский отметил, что отраслевые министерства уже провели соответствующую работу, и предложил их представителям рассказать членам комитета о конкретных шагах, предпринятых после проверок.

«Есть вопросы и к министерству лесного хозяйства, и по работе лесничеств. Мы проведем отдельные заседания по программе развития лесного хозяйства, — сказал Александр Алексеевич. — Есть вопросы и к минэкологии. В 2019 году в крае приступят к работе региональные операторы, и могут значительно вырасти тарифы на вывоз мусора. Летом я ездил в Ачинск, разбирался в ситуации. Там оператор уже ставит вопрос об увеличении платы в три раза. Считаю, что это неправильно. Законодательное Собрание уже не раз обращалось к правительству по этому вопросу, на съезде депутатов края прозвучало предложение: в крае должен быть один оператор и единая, внятная тарифная политика. Нельзя сравнивать тарифы в городе Красноярске и в Тасеевском или Ачинском районах. Естественно, там затраты на обработку мусора больше, тарифы больше, а люди получают меньше. Это очень серьезный вопрос, которым мы вместе с правительством должны заниматься этой осенью. В октябре-ноябре мы проведем кустовые совещания, поговорим с теми операторами, которые выиграли конкурсы».

В ответ и.о. министра экологии и рационального природопользования Владимир Часовитин сообщил, что в рамках федерального законодательства выбраны операторы по 17 технологическим зонам из 19, на которые разделен край. По Туруханской и Богучанской зонам операторы не определены.

Также он рассказал о том, что «мусорная реформа» в крае будет реализована в соответствии с региональной программой обращения с отходами, которая утверждена в конце августа. По этой программе до 2035 года нужно создать в крае технопарк, 26 полигонов, 50 мусороперегрузочных станций, 14 предприятий комплексной переработки, 39 предприятий по обезвреживанию отходов, 120 площадок временного накопления. Стоимость программы — 14,4 млрд рублей.

Замечания прокуратуры касались также территориальной схемы обращения с отходами и роста числа несанкционированных свалок в крае. В частности, схема перестала соответствовать фактическому нахождению объектов размещения отходов.

Владимир Часовитин сообщил, что сейчас данные схемы обновляются, запланированы работы по переводу ее в электронный вид. Что касается свалок, то на их ликвидацию потребуется дополнительно порядка 4 млрд рублей. Однако, по словам чиновника, изыскивать средства и тратить их сейчас — значит бросать их на ветер. Надо сначала создать в крае систему сбора и переработки мусора. После этого предстоит на деньги бюджета постепенно ликвидировать старые свалки. Ответственность за уборку новых с 1 января 2019 года возьмут на себя региональные операторы. Тем не менее краю удалось войти в национальный проект «Экология». Из федерального бюджета будет выделена субсидия на уничтожение свалок в районе микрорайона Шинников и кладбища Бадалык: 575 млн рублей на приобретение сортировочных комплексов и еще несколько сотен миллионов — на рекультивацию земель.

Александр Симановский еще раз призвал обратить особое внимание на формирование тарифов на обработку твердых коммунальных отходов. Он отметил, что нельзя перекладывать все затраты на плечи населения, и предложил провести выездные заседания комитета, чтобы оценить ситуацию в муниципальных образованиях, а затем рассмотреть программу обращения с отходами за круглым столом в Законодательном Собрании.

Также парламентарии заслушали информацию представителей министерства лесного хозяйства о том, что было сделано по итогам проверок прокураты и Счетной палаты. В частности, в отчете последней говорится, что в крае не хватает государственных лесных инспекторов. Нагрузка на одного инспектора в 6,5 раза превышает нормативную. Соответственно из-за этого слабый охват лесного фонда проверками. Представители ведомства сообщили, что в 2018 году штат инспекторов увеличен на 50 человек.

Кроме того, на комитете было рассмотрено несколько законопроектов, которые будут в первом чтении вынесены на октябрьскую сессию. Они содержат поправки в действующие законы об экологической безопасности и о полномочиях органов государственной власти в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

12 сентября 2018 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 490 (11098)

Видео

Фото

Заседание комитета по природным ресурсам и экологии



© 2001—2018 Законодательное Собрание Красноярского края