На главную /

Деньги счет любят

Председатель Счетной палаты Красноярского края Дмитрий Воропаев в своем докладе по результатам экспертизы трехлетнего бюджета был умеренно оптимистичен и сосредоточил внимание на тех рисках, которые связаны с исполнением основного финансового документа региона.

Особое внимание при этом он уделил инвестициям — как основополагающему источнику роста и стабильности. Активность в этой области российским прогнозом СЭР оценивается менее оптимистично, чем региональным. Но ситуация может превзойти даже самые смелые прогнозы, К тому же Дмитрий Воропаев напомнил, что «краевым законодательством предусмотрен достаточно большой инструментарий поддержания инвестиционной активности».

В общем, в трехлетней перспективе в промышленном секторе Красноярского края прогнозируется замедление темпов роста — с незначительным повышением в 2020 году (102,1%) и постепенным снижением к концу 2022 года (до 101,5%).

В своем заключении на прогноз социально-экономического развития Счетная палаты указала: в 2021 году отсутствует динамика развития промпроизводства по 7 видам экономической деятельности, в 2020 — по 9-ти, в том числе по добыче полезных ископаемых, производству готовых металлических изделий, обеспечению электроэнергией, газом и паром.

При этом глава Счетной палаты уже неоднократно обращал внимание краевой власти на отсутствие краевого социально-экономического прогноза на долгосрочный период, который бы очень пригодился для составления прогноза в среднесрочной перспективе.

Еще один возможный риск — традиционно доходную часть бюджета во многом формируют налоговые и неналоговые доходы, при этом, как прозвучало, в проект бюджета заложены достаточно высокие показатели.

Отдельная тема — это взаимоотношения с федеральным бюджетом. Все мы наблюдаем положительную бюджетную динамику последнего времени, — говорил Дмитрий Воропаев. — Но расправить крылья вряд ли получится, поскольку зависимость от федеральных вливаний скорее всего возрастет.

На реализацию региональных проектов (в рамках национальных) в 2020 году предусмотрено 9% от общих расходов краевого бюджета, далее эта доля существенно снижается. Председатель Счетной палаты видит очередные риски в том, что могут понадобиться дополнительные расходы бюджета на софинансирование — как прозвучало, отдельные проекты в Красноярском крае сегодня вообще реализуются без федеральных средств.



© 2001—2019 Законодательное Собрание Красноярского края