На главную /

Новый экологический импульс

Александр Симановский, председатель комитета по природным ресурсам и экологии:

— В этом сезоне мы уделили много внимания решению экологических проблем Красноярска. Плодотворно работал экспертный совет при комитете, анализировалась ситуация по атмосферному воздуху. Дополнительный импульс придал визит Президента РФ, по итогам которого краевой центр был включен в федеральную программу.

Мы внесли поправки в региональный бюджет, дополнительно было выделено 200 млн рублей на так называемые уличные пылесосы, которые помогают бороться с дорожной пылью — тем, что влияет на наше здоровье, попадая в легкие. Уже сейчас видно, что в центральной части города стало значительно чище.

На протяжении 80 дней в Красноярске не вводился режим черного неба. Сейчас мы обсуждаем положения краевой программы, посвященной улучшению атмосферного воздуха в городе, мероприятия которой не требуют много денег, но помогут изменить ситуацию к лучшему, привлечь к решению проблемы общественников, финансово-промышленные группы, работающие в Красноярске.

У региона появился свой закон, регулирующий обращение с твердыми коммунальными отходами. По федеральным требованиям власти субъектов РФ организуют работу в этой области, а транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение ТКО проводят региональные операторы. Делать это они будут в соответствии с региональной программой и территориальной схемой обращения с отходами. Согласно схеме край поделен на 19 зон. В каждой из них будет осуществлять свою деятельность региональный оператор, выбранный на конкурсной основе. Он в свою очередь будет заключать договоры с операторами, которые занимаются перевозкой отходов, владеют полигонами для захоронения и так далее. Сейчас как раз проводятся конкурсные процедуры.

Помимо прочего были приняты изменения в Законе «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Красноярского края». Предполагается взять под контроль все пункты, где производят хранение, распил и прием древесины, чтобы противодействовать «черным лесорубам». Но, откровенно говоря, я к этим новеллам отношусь с сомнением, потому что практика показывает: в основном декларации сдают порядочные предприятия, а не «черные лесорубы». Нелегальных точек, где скупается кругляк, новые нормы фактически не коснулись, так как недобросовестные дельцы нашли варианты их обхода. Уверен, что таким путем мы усложняем жизнь малому и среднему бизнесу. Поэтому до второго чтения законопроекта считаю важным обсудить этот вопрос с представителями отрасли и ассоциацией лесозаготовителей, чтобы они дали оценку документу. За летний период вместе с коллегами побываем в территориях, послушаем мнения жителей и примем окончательное решение.

Если говорить о планах, то мы продолжим совершенствовать закон о регулировании земельных отношений, который необходимо будет привести в соответствие с новыми федеральными нормами, и закон об экологической безопасности и охране окружающей среды, куда необходимо ввести положение о сводных расчетах загрязнения атмосферного воздуха. Такие расчеты должны быть приняты во всех неблагополучных с точки зрения экологической обстановки городах России, к которым относится и Красноярск. Сводный расчет будет определяться на основе данных о выбросах, полученных от всех стационарных и передвижных источников загрязнения атмосферы. Мы первые из всех субъектов РФ подготовили такой законопроект и намерены вынести его на первое заседание осенней сессии.

Также планируем рассмотреть вопрос о запрете захоронения твердых коммунальных отходов без их сортировки и переработки. Третье направление работы связано с лесной отраслью — хотим обсудить планы ее развития.



© 2001—2018 Законодательное Собрание Красноярского края