На главную /

Сделать госпредприятия сильными

Владимир Демидов, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи:

— В первую очередь мы уделили внимание транспортной отрасли. Провели несколько выездных заседаний: оценили развитие городской электрички, посетили красноярские аэропорты и обсудили развитие авиационного транспорта.

Также много занимались поддержкой малого бизнеса. Пока в крае стабильно работают финансово-промышленные группы и у крупного бизнеса хорошие показатели, есть время дать толчок развитию малого и среднего предпринимательства.

Также мы отслеживаем вопросы создания в крае цифрового равенства. Это целая программа, которая включает установку мачт и другие меры, чтобы все наши территории были с сотовой спутниковой связью.

Что касается дорожной отрасли, то мы не просто ее контролируем, но и участвуем в решении возникающих проблем. Так, государственные предприятия отрасли сегодня не могут в одиночку справиться со стоящими перед ними задачами. Поэтому депутаты приняли обращение в Росавтодор, чтобы помочь им влиться в рыночные отношения.

На самом деле тема эта не так проста, как кажется. Пять лет назад нормативы на обслуживание федеральных трасс были небольшие, примерно 250—300 тысяч рублей на один километр. Никто сюда не рвался, и наши предприятия всё обслуживали. Сейчас норматив у Федерации составляет около миллиона рублей, а в крае — в 7 раз меньше. У предприятий из других регионов появилось желание прийти сюда. Конечно, мы не хотим закрыть для всех территорию нашего края, но, по крайней мере, к местным предприятиям на конкурсе не должно быть предвзятого отношения. Сейчас два наших предприятия подали свои требования в УФАС. Если оценить в деньгах, то речь идет примерно о 4 млрд рублей на пять лет. Это серьезные средства, за которые стоит побороться. Поэтому мы не будем стоять в стороне и ждать, как разрешится ситуация. Этот вопрос я еще раз обозначил на совещании с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым. Мы приняли официальное обращение на сессии. Думаю, ФАС еще раз скрупулезно оценит все, что касается конкурсных процедур.

Ситуации, подобные сложившейся сейчас, зачастую возникают именно из-за того, что неясны перспективы. Поэтому осенью на сессии мы заслушаем министра транспорта с информацией о развитии отрасли, в том числе краевых ремонтно-строительных управлений. Наша задача — сделать государственные предприятия сильными.

Также до конца года мы должны принять решение и включиться в лизинговые схемы по приобретению двух кораблей, которые заменят «Валерий Чкалов» и «Александр Матросов». Иначе через пару лет останемся без судов.

В авиации нужна реновация парка Ан-24. Чтобы не остаться завтра без авиации, сохранить и нарастить маршрутную сеть в крае, нужны новые самолеты. Об этом ведем сейчас переговоры с Минтрансом.

Наконец, продолжится подготовка к Универсиаде. Недавно мы проводили совещание с мэрией. На сессии ее представители отчитались о состоянии ремонта дорог в городе. Мы понимаем, что осталось очень мало времени. Поэтому задача стоит не критиковать, а помогать, чтобы успеть сделать к соревнованиям все запланированное.



© 2001—2018 Законодательное Собрание Красноярского края