На главную /

Северные гарантии

Сегодня на сессии депутаты приняли два законопроекта, направленных на повышение эффективности государственной поддержки жителей Крайнего Севера.

Первый документ разработан по письменной просьбе двух муниципальных районов — Таймыра и Эвенкии. Подобные предложения ранее высказывали и члены «северного» комитета. Напомним, что депутаты рекомендовали передать органам местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов некоторые государственные полномочия. Законопроект был подготовлен Анатолием Амосовым и Валерием Вэнго в качестве законодательной инициативы.

Документом вносятся поправки в пять краевых законов. В соответствии с этими изменениями органы местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов наделяются полномочиями по реализации мер государственной поддержки северного оленеводства и предоставлению социальных выплат на приобретение, доставку и монтаж быстровозводимых жилых домов для лиц из числа коренных малочисленных народов Севера. Этот законопроект депутаты приняли в первом чтении.

Вторым законопроектом вносятся изменения в Закон края «О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями». Инициаторами законопроекта стали депутаты Анатолий Амосов, Алексей Клешко, Людмила Магомедова, Дмитрий Свиридов и Валерий Фарукшин.

Докладчиком по этому вопросу выступила председатель комитета по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова. Обращаясь к коллегам, она пояснила, что документ подготовлен в ответ на многочисленные обращения граждан, его очень ждут северяне.

По закону государственные органы и краевые госучреждения, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, оплачивают своим работникам и неработающим членам семьи стоимость проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно. К неработающим членам семьи относятся муж, жена, несовершеннолетние дети, проживающие с работником. При этом работодатель обязан оплатить билеты неработающих членов семьи только в том случае, если работник отдыхает одновременно с семьей и в том же месте.

Поскольку в организациях бюджетной сферы, расположенных в районах Крайнего Севера, наблюдается дефицит кадров, далеко не всегда работники этих организаций могут выехать в отпуск «на материк». В связи с этим все более актуальным становится вопрос об отдыхе их детей. Получается, если работник вынужден проводить свой отпуск на Севере, то стоимость проезда ребенка, которого родители стремятся отправить для оздоровления на юг, не оплачивается работодателем и полностью ложится на плечи родителей. При этом стоимость авиабилетов — серьезное испытание для семейного бюджета. Особую остроту данный вопрос приобрел в Норильске, где из-за проводимой с 2016 года реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта количество работников, выезжающих в отпуск с семьями, снизилось.

Во многих случаях место отдыха работника может не совпадать с местом отдыха ребенка, который направляется, к примеру, в оздоровительный детский лагерь или санаторий. Более того, в отдельных муниципальных образованиях края (например, в Норильске) проезд иждивенцев к месту отдыха оплачивается работникам муниципальных учреждений вне зависимости от времени и места использования отпуска самими работниками.

Таким образом, работники краевых и муниципальных учреждений, расположенных на одной территории, находятся в разных условиях. Более того, после передачи медицинских организаций Норильска с муниципального уровня на краевой их работники потеряли ряд социальных гарантий, в том числе право на оплату стоимости билетов к месту отдыха и обратно детям, если те отдыхают отдельно.

Проект закона предусматривает обязанность государственных органов и краевых госучреждений, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, оплачивать своему работнику стоимость проезда и провоза багажа к месту отдыха и обратно неработающим членам его семьи вне зависимости от времени и места использования отпуска работником. Законопроект принят сразу в двух чтениях.

Депутаты также утвердили проект постановления по докладу Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае. В нем учтены предложения, поступившие во время обсуждения доклада и после него. В тексте постановления содержатся рекомендации правительству края, органам местного самоуправления ряда районов края, прокуратуре, руководителям территориальных природоохранных и правоохранительных органов. Правительству края, к примеру, рекомендовано рассмотреть вопрос о разработке плана мероприятий («дорожной карты») по реализации Закона края «Об административно-территориальных единицах с особым статусом», в том числе по созданию органов исполнительной власти края общей компетенции в Таймырском Долгано-Ненецком и Эвенкийском муниципальных районах; разработать проект закона «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов».



© 2001—2018 Законодательное Собрание Красноярского края