На главную /

Город должен расцвести

Депутаты заслушали на сессии информацию представителей администрации Красноярска о реализации мероприятий по благоустройству и созданию комфортной городской среды, а также об изменениях транспортной схемы движения автобусов.

Тотальное благоустройство

Как рассказал первый заместитель мэра Владислав Логинов, комплекс мероприятий по подготовке города к Всемирной зимней универсиаде включает себя строительство и ремонт уличной дорожной сети, приведение в порядок дворов и дворовых проездов, устройство освещения и иллюминации, озеленение, очистку городских лесов, обустройство общественных пространств, снос временных сооружений, аварийного и ветхого жилья. Он дал информацию по каждому из этих направлений, включая отдельные объекты, которые вызывают повышенный интерес, например, обустройство центра города.

Так, на развитие транспортной инфраструктуры, ремонт дорог, обустройство подъездов к спортивным объектам выделено 1 млрд 200 млн рублей по программе «Безопасные и качественные дороги». Запланировано привести в порядок 122 объекта. Работы выполняют семь местных подрядных организаций. Степень выполнения работ по программе составляет 90%. Часть работ, например строительство пешеходных переходов в районе ледового дворца «Кристалл Арена» и МФК «Арена. Север», только начинается.

В рамках другой программы — «Городская комфортная среда» предстоит отремонтировать 153 дворовые территории. На 118 площадках работы уже начались. Также выполняется ремонт 202 проездов во дворы.

Предстоит выполнить работы по модернизации 87 объектов уличного освещения, устроить трехъярусные зеленые зоны (газоны, кустарники, деревья). Порядка 56 млн рублей выделено на приведение в порядок городских лесов. Кроме того, началось формирование общественного пространства. Предстоит оформить 11 площадок. Как отметил Владислав Анатольевич, активное участие в этом принимают местные жители.

Отдельно представитель мэрии рассказал о благоустройстве в центре города. Уже началась установка новых столбов уличного освещения, укладка новой плитки, ремонт фасадов зданий, идет замена старых бордюров на гранитные. Часть работ, в частности благоустройство набережных, подсветка зданий и мостов, выполняется не на средства бюджета, а за счет крупных компаний.

Кто контролирует бордюры?

У депутатов накопилось много вопросов, поэтому обсуждение актуальной тематики продлилось более часа. Одним из главных был такой: как организован контроль за работами? Этим интересовались Анатолий Самков, Елена Пензина, Александр Глисков и Петр Медведев. Последние отметили низкое качество бордюров, которые устанавливаются вдоль дорог и после замены служат не более года. Как сообщил Владислав Логинов, контроль ведется как заказчиками, так и общественной комиссией. В ее состав входит порядка 60 человек. Ее члены вошли в состав комиссии по приемке.

Елену Пензину также интересовало, почему Красноярск после каждого дождя «превращается в Венецию». Владислав Логинов отметил, что в городе 17 мест, где возникает большое подтопление после дождей. На двух участках работы уже проведены, на трех — находятся в производстве, а по остальным идет оценка и составление сметы. Самым затратным и сложным (около 100 млн рублей) он назвал ремонт в районе переулка Речного и улицы Республики. Мэрия учтет печальный опыт последних дней, и около этого участка установили мотопомпы, которые в последний раз из-за образовавшихся пробок добирались до места около двух часов.

Эту тему продолжил первый вице-спикер краевого парламента Алексей Клешко. Он отметил, что уже после нового ремонта на улицах города образуются лужи, которых прежде там не было. Алексей Михайлович предложил мэрии тщательнее подходить к контролю за ремонтом и синхронизировать разные виды работ, а также вовремя извиняться перед горожанами за причиненные неудобства.

Веру Оськину интересовало, что делается для приведения в порядок газонов в городе. Также она отметила, что пока въезды в город, которые должны создавать благоприятное впечатление у гостей, имеют вид промышленных зон. Представитель мэрии сообщил, что число работников, которые заняты покосом травы, увеличено до ста человек. Кроме того, приобретена малая механизация, 10 машин, каждая из которых заменяет пять человек. По второму вопросу он отметил, что если для муниципальных участков земли вопрос с оформлением решен, то с владельцами частных предприятий ведутся переговоры, и подвижки в этом вопросе есть.

В ходе обсуждения прозвучали не только замечания. Роман Гольдман и Владислав Зырянов выказали положительную оценку работы мэрии по благоустройству. При этом последний попросил обратить внимание не только на благоустройство центра города, но и на приведение в порядок его окраин.

В конце обсуждения председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов предложил «не заканчивать диалог». С учетом того, что в докладе прозвучало много промежуточных сроков, нужно пригласить представителей мэрии на одно из заседаний осенней сессии Законодательного Собрания, чтобы услышать, что было сделано за летний период.

Живой организм

Сейчас по Красноярску передвигается более 400 тысяч личных автомобилей, а пассажиропоток в общественном транспорте падает. В 2014 году он составлял порядка 600 тысяч, а в 2018 прогнозируется перевезти около 500 тысяч человек.

Эти цифры привел в своем выступлении первый заместитель мэра Алексей Давыдов. По его словам, главной задачей является создание таких условий, при которых люди будут предпочитать для передвижения именно общественный транспорт. Для этого нужны выделенные полосы, стабильность выполнения программы перевозок, повышение качества обслуживания (в том числе чистота в автобусах, высокий уровень подготовки водителей), обновление парка общественного транспорта и остановочных пунктов, прогрессивная система оплаты проезда.

Представитель мэрии отметил, что был сформирован вариант корректировки действующей маршрутной сети, который и начали внедрять в апреле этого года. При этом он признал, что была сделана ошибка: мэрия не провела с жителями города обсуждения предстоящего изменения маршрутов. Назвав маршрутную сеть не догмой, а живым организмом, чиновник отметил: после того, как посыпались жалобы и обращения, велась корректировка принятых решений, и за месяц вопросы были сняты.

Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов усомнился: точно ли количество жалоб снизилось или точечно решили отдельные вопросы? Спикера заверили, что все запросы граждан максимально удовлетворены.

Анатолий Самков заметил, что последнее время много говорится о необходимости повысить тарифы на проезд, и спросил, есть ли в этом необходимость. Алексей Давыдов ответил, что часть перевозчиков ушла с рынка, потому что экономика их предприятий оставляет желать лучшего. Однако мэрия в своей транспортной реформе не ставит задачи увеличения затратных механизмов для населения.

Владимир Рейнгард отметил, что не услышал, как город планирует пересаживать людей на общественный транспорт. В частности, что делается для развития городской электрички, почему из запланированных шести пересадочных транспортных узлов сделано только два?

Коллегу поддержал Сергей Попов. «Чтобы пересадить людей на общественный транспорт, вы предлагаете повысить его комфортность. Это огромные затраты, которые не потянут частные перевозчики. Привлекательность надо искать не в зоне комфорта, а в скорости. Люди пересядут с личных автомобилей, если будут быстро добираться», — сказал депутат. Он призвал пересмотреть подходы к организации дорожной сети — отталкиваться в ее развитии не от автотранспорта, а от городской электрички и не используемой пока в черте города водной артерии — Енисея.

В свою очередь депутат Петр Гаврилов призвал изучать и использовать опыт Казани, в которой также прошли крупные спортивные соревнования. По его словам, в городе значительно снизилось число аварий, исчезли пробки и переполненность общественного транспорта.

Также вопросы задали Егор Бондаренко, Виктор Кардашов, Илья Зайцев, Сергей Зяблов, Владислав Зырянов, Александр Глисков и Сергей Толмачев. Последних трех депутатов интересовали перспективы замены действующего в городе автопарка на машины более высокого экологического класса.

Первый вице-спикер Алексей Клешко предложил вернуться к истокам, а именно к изменению маршрутной сети, которую провела мэрия. Это вызвало много нареканий горожан. «Надо трезво оценивать, насколько эти вопросы связаны с кошельком граждан, потому что для многих из них поездки подорожали в два раза. Нужно, чтобы подобные решения принимались более взвешенно и готовились более тщательно. Также хотелось бы, чтобы у города появилось стратегическое понимание транспортной инфраструктуры. Красноярску необходимы средства не только на приобретение автобусов — нужна единая система управления из единого центра разными перевозчиками и разными видами транспорта», — сказал Алексей Михайлович.



© 2001—2018 Законодательное Собрание Красноярского края